fbpx

3:1 in Münster - VCW legt auswärts nach!

uscmuenster-vcwiesbaden 2014-04-06 foto-detlef-gottwald-0444a

Zweiter Sieg im zweiten Spiel! Der VC Wiesbaden erlebt einen Saisonstart nach Maß und siegt auch beim zweiten Saisonauftritt gegen den USC Münster verdient mit 3:1 (25:17, 25:18, 26:28, 25:17). Vor 1361 Zuschauern am Münsteraner Berg Fidel dominierten die Wiesbaderinnen über weite Strecken die Partie und ließen den heimstarken Gastgeberinnen letztlich keine Chance.

Trainer Andreas Vollmer veränderte seine Startformation im Vergleich zum Auftakterfolg gegen die Roten Raben Vilsbiburg auf gleich zwei Positionen. Rebecca Schäperklaus, die viele Jahre das Sportinternat des USC besuchte, rückte für Julia Osterloh ans Netz, Iveta Halbichova spielte für die angeschlagene Kaisa Alanko zu. Der Neuzugang aus Tschechien wusste bei seinem Debüt im VCW-Trikot vollends zu überzeugen und wurde vom USC-Coach Axel Büring zur wertvollsten Spielerin (MVP) gewählt. Kollege Andreas Vollmer entschied sich auf Seiten des USC für Außenangreiferin Sarah Petrausch.

Der VC Wiesbaden startete stark in die Partie und zeigte sich den Gastgeberinnen vor allem am Netz überlegen. Allen voran Jennifer Pettke  ließ dem USC im Angriffsspiel keine Chance und steuerte gleich elf eigene Punkte zum VCW-Erfolg bei. Nachdem die Hessinnen zur Zehn-Minuten-Pause bereits souverän mit 2:0 führten, lieferte der dritte Satz nochmal Spannung. Gleich mehrmals spielten sich die Wiesbadenerinnen in Führung, konnten später mehrere USC-Satzbälle abwähren, mussten sich nach 33 Minuten jedoch mit 26:28 geschlagen geben.

Im notwenden vierten Satz fand der VCW dann zur alten Stärke zurück. Allen voran Kapitänin Regina Mapeli Burchardt, die mit 16 Punkten erfolgreichste Scorerin war, führte ihre Team zum Satzgewinn und Auswärtssieg. Die Wiesbaderinnen bleiben mit zwei Siegen und sechs Punkten Tabellenführer. Am kommenden Wochenende ist das Team aus der hessischen Landeshauptstadt spielfrei, kämpft erst am 8.11. (19:00 Uhr) im Heimspiel gegen die Ladies in Black Aachen um weitere Bundesliga-Punkte.